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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. S. Análise do perfil transcriptômico e proteômico de raízes de diferentes clones de Coffea canephora em condições de déficit hídrico. 2014. 235 p. il. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientador: Alan Carvalho Andrade, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Coorientador: Pierre Marraccini.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. S. da. Identificação molecular (DNA Barcode) de flebotomíneos (Diptera: Psychodidae: Phlebotominae) na terra indígena Wajãpi, Amazônia Oriental, Brasil. 2015. 93 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. S. Diversidade genética de acessos do banco ativo de germoplasma de mangabeira. 2010. 31 f. Dissertação - (Mestrado em biotecnologia). Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, Sergipe, 2010. Orientador: Ana Veruska Cruz da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. Controle pos-colheita de Colletotrichum gloeosporioides em manga, utilizando fungicidas naturais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Colheita e pós-colheita. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Coco: qualidade mercadológica, cadeia de comercialização e suas exigências. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Mercado da manga: situação atual e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 8 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicos. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. 30 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Market quality evaluation for export-oriented mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 105. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. A segurança de frutas e hortaliças frescas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 22 p. Apostila apresentada no Curso sobre a Segurança de Frutas e Hortaliças Frescas, 2001, Petrolina

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002. 34 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Perdas na cadeia de comercialização da manga. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 41 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Perdas na cadeia da comercialização da manga. Jornal da Fruta, v. 13, n. 152, p. 9, jan. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. Potencial de biocontrole da podridão pós-colheita da manga causada por Colletotrichum gloeosporioides. Fitopatologia Brasileira, v. 25, p. 364, ago. 2000. Suplemento. Edição dos Resumos do 33 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belém, PA, ago. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M. Atributos de qualidade mercadológica. In: CHOUDHURY, M. M.(Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 2, p. 17-25. (Frutas Brasil; 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. S. da; ASSIS, J. S. de. Aplicacao do cloreto de mepiquat para a antecipacao do ciclo produtivo de duas variedades de mangueiras(Mangifera indica L.): aplicacao do cloreto de mepiquat para a antecipacao do ciclo produtivo da mangueira Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNEB, 3.,1999, Salvador. Comunicações de pesquisa. Salvador: UNEB, 1999. p. 39-40.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da. Deteriorações pós-colheita da uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. Apostila apresentada no Curso sobre Técnicas para a Produção de Uvas de Mesa, 2001, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da. Deterioracoes pos-colheita de uvas de mesa. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. Nao paginado. Apostila apresentada no Curso sobre Manejo da Cultura e Agronegocio da Uva de Mesa, Petrolina, PE, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI COSTA, T. S.; SILVA, D. B. da. Jambolão: a cor da saúde. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 04/01/2008. Disponível em: Toda Fruta, todafruta0401; Natural Rural, naturalrural1801; Infobibos, infobibos1801; Boletim Pecuário, boletimpecuario0401; Clicnews, clicnews1801; Hotel Virtual, hotelvirtual1801; Agrosoft,...

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, T. L. N.; SILVA, M. R.; AGOSTINI COSTA, T. S. Bioactive compounds and antioxidant capacity of buriti (Mauritia flexuosa L.f.) from the Cerrado and Amazon biomes. Food Chemistry, v. 177, p. 313-319, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/01/2023
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KÖLLN, O. T.; SILVA, S. R.; PALUDETTO, A.
Afiliação:  ORIEL TIAGO KÖLLN; SERGIO RICARDO SILVA, CNPF; ALEXANDRE PALUDETTO.
Título:  O solo: a base para a produção vegetal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: KÖLLN, O. T. (Org.). Sistemas para produção agropecuária sustentável no norte pioneiro do Paraná. Cornélio Procópio, PR: UENP, 2023.
Páginas:  p. 15-60.
ISBN:  978-65-87941-25-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um solo nasce do intemperismo de uma rocha, que por sua vez, é composta por muitos elementos minerais os quais vão lhe proporcionar características variáveis. Desde o momento da sua formação o solo vai se alterando de maneira natural por ação da chuva e da temperatura, modificando suas propriedades químicas e físicas. No entanto, o homem aprendeu a manejá-lo, melhorar essas características tornando-o mais produtivo para extrair grandes quantidades de alimento que possibilitaram a vida na terra. De maneira direta o solo é responsável por seis funções essenciais para a vida humana na terra, sendo meio para cresci- mento de plantas; suprimento e purificação de água à natureza; suporte para obras de engenharia; habitat para microorganis- mos; modificador da atmosfera; e ambiente para reciclagem de nutrientes e resíduos em geral (Figura 1). De modo geral, ações antrópicas têm alterado muito o funcionamento desse sistema complexo, dinâmico e cíclico, fazendo com que respostas con- trárias da própria natureza tragam impactos cada vez mais frequentes e severos, com destaque para o aumento da tempe- ratura global do planeta que tem aumentado a intensidade e a frequência de fenômenos climáticos extremos. A interação das propriedades físicas, químicas e biológi- cas nos solos controla a vida das plantas. Compreender esses processos e como são influenciados pelas condições ambien- tais nos permite otimizar a disponibilidade de nutrientes e a produtividade das culturas. Este conhecimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária sustentável.
Thesagro:  Bioquímica do Solo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150999/1/EBOOK-Sistemas-para-producao-agropecuaria-19122022-15-60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58468 - 1UPCPL - DD
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